+7 (499) 501-99-49
93

Статьи

все Статьи
Обеспечительные меры Суды общей юрисдикции, а также арбитражные суды, при рассмотрении гражданских и арбитражных дел широко используют предоставленное им право использовать т.н. обеспечительные меры для защиты интересов истца.
Что это такое?

Публикации

23.12.2011

адвокат Хохлов Андрей Вячеславович

Самостоятельно устанавливать ксеноновые фары на автомобиль можно, но при определенных условиях. Если установка таких фар предусмотрена заводом изготовителем, а вы приобрели автомобиль, на котором установлены фары с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), то просто меняете фару вместе с лампой.
А как быть, если автомобиль уже не производится, а завод-изготовитель не предусмотрел возможность использования на данном автомобиле фар с ксеноновыми лампами? В этом случае на автомобилях, снятых с производства, допускается  установка внешних световых приборов от автомобилей  других марок и моделей.
Но в обоих случаях фара должна быть предназначена для использования ксеноновых ламп (газоразрядных источников света) – и на фаре и на лампе должна быть маркировка D. Т.е. нельзя устанавливать в фару, предназначенную для использования галогенной лампы, ксеноновую лампу.
 Кроме того, на автомобиле должны быть установлены автоматический корректор фар и устройства очистки фар.
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством с нарушениями указанных условий  предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. В качестве обеспечительной меры запрещается эксплуатация автомобиля со снятием государственных номерных знаков до устранения причины запрета. Разрешается двигаться к месту устранения причины запрета эксплуатации автомобиля, но только в течение суток с момента такого запрета.
 
Можно ли тонировать стекла автомобиля? Да, можно. Но соблюдая требования технического регламента.
 Согласно пункту 3.5.2 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720) светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов. Светопропускание других стекол автомобиля не регламентируются. Поэтому заднее, задние боковые стекла, стекла задних дверей можно тонировать пленкой любой прозрачности.
Светопропускание стекол проверяется только с помощью специальных приборов (не визуально). Данное положение содержится в п.5.7.1 ГОСТ Р 51709-2001 и п.14.3.11 "Наставления по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (утверждено приказом МВД РФ от 07.12.2000 г. N 1240)
При отсутствии специальных указаний техническое средство измерения применяется при следующих условиях:
    температура . . . . . . . . . . . . . . . (20 +/- 5) °C;
    давление  . . . . . . . . . . . . . . . . от 86 до 106 кПа;
    относительная влажность воздуха . . . . . (60 +/- 20)%.

В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административным правонарушением признается управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
С 1 июля 2012 года в качестве обеспечительной меры вводится запрет на эксплуатацию транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Репортаж можно посмотреть на сайте программы «Вести».

38

Публикации

все Публикации
Роман "Сын Ювелира" Марк Крутер Роман Марка Крутера «Сын Ювелира», Иркутск, ООО "Форвард",2011.
Адвокат Крутер Марк Соломонович защищает Татьяну Егорову. НТВ. Марк Соломонович Крутер, адвокат обвиняемой Татьяны Егоровой: «Наша подзащитная не предвидела общественного опасного события, инструкций не было она впервые стреляла из этот пистолета»...