+7 (499) 501-99-49
93

Статьи

все Статьи
Порядок проведения проверок. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России). Проблема роста наркомании и борьбы с распространением актуальна для всего мира, в том числе и для России. Количество лиц употребляющих наркотики по официальным данным составляет 621 366 человек.

Обслуживание бизнеса

Организация и построение любого успешного бизнеса требует привлечения множества специалистов. Любой шаг, направленный на извлечение прибыли или организацию текущего рабочего процесса в компании требует грамотной юридической оценки.

Качественная юридическая поддержка – один из важнейших факторов получения ожидаемого результата за напряженный и ответственный труд в бизнесе.

Выделяют два типа юридического обслуживания предприятия.

Юридическое обслуживание фирмы штатом наемных сотрудников-юристов и привлечение внешних консультантов.

Целью привлечения юриста как работника организации является обеспечение текущей юридической деятельности компании. Вместе с тем собственник предприятия может прийти к выводу о том, что в силу различных причин более эффективное юридическое обслуживание компании может быть обеспечено и внешним консультантом, оказывающим юридические услуги для бизнеса.

Юридическое обслуживание бизнеса внешним консультантом может строиться на основании разовых консультаций или абонентского юридического обслуживания.

Разовое консультирование призвано обеспечить решение конкретной задачи, стоящей перед организацией.

Абонентское юридическое обслуживание ставит себе целью обеспечение правовой безопасности деятельности всей организации или отдельных направлений деятельности компании, контроль за соблюдением законодательства и подзаконных актов на предприятии.

Абонентское юридическое обслуживание фирмы предполагает тотальное юридическое обеспечение деятельности организации в целом или по отдельным направлениям.

Как правило, в комплекс юридических услуг при юридическом обслуживании фирмы включается такие направления, как:

  • трудовое право;
  • гражданское право;
  • налоговое право;
  • административное.

Юридическое обслуживание предприятий строится на основании запросов, поступающих от доверителя, в устной или письменной форме.

Юридическое обслуживание в Москве, как и в других субъектах Российской Федерации, имеет ряд особенностей, связанных с местным законодательством. В связи, с чем предъявляются особые требования к уровню знаний адвоката или юриста. Адвокат или юрист, оказывающий юридические услуги должен знать основные положения об органах государственной власти и их полномочия, иметь преставления об уровнях компетенции и ответственности государственных и муниципальных органов.

Тарифы на юридическое обслуживание в Москве различны. Если вести речь о квалифицированном и качественном юридическом обслуживании предприятия, то стоимость абонентского юридического обслуживания организации составляет от 30 000 рублей до 100 000 рублей в месяц. При подборе юридических услуг следует обратить внимание, включается ли в стоимость юридического обслуживания фирмы услуги по представлению интересов в суде или при возникновении судебного спора оплату придется производить отдельно.

Стоимость разовой юридической консультации для организации составит где-то от 3000 рублей до 10 000 рублей.

Подготовка договора или иного документа в Москве обойдется не менее чем в 7 000 рублей.

Существует также практика по оплате труда адвоката, исходя из затраченного времени (от 3 000 рублей за час работы) или за совершение определенных юридических действий (например, средняя стоимость судебного дня составляет 7 000 рублей).

На что стоит обратить внимание при выборе организации или адвоката, занимающегося юридическим обслуживанием.

Мы рекомендуем, помимо цен на юридическое обслуживание организаций и условий юридического обслуживания, узнать также об опыте и квалификации организации или адвоката, ознакомиться с отзывами клиентов в сети Интернет.

Юридическое обслуживание бизнеса КА «Белый Город» (Москва).

Коллегия адвокатов «Белый Город» (Москва) оказывает юридическую помощь в рамках юридического обслуживания бизнеса по гражданскому, трудовому, налоговому и административному праву по следующим направлениям.

  • Подготовка юридического заключения;
  • Подготовка искового заявления;
  • Подготовка договоров и соглашений;
  • Юридическая консультация;
  • Подготовка конкурсной документации;
  • Юридическое консультирование по госконтрактам;
  • Обжалование результатов конкурса;
  • Представление интересов в суде;
  • Защита интеллектуальной собственности;
  • Ведение кадрового документооборота;
  • Подготовка локальных нормативных актов (приказы, положения);
  • Разработка трудовых договоров;
  • Споры о взыскании неустойки;
  • Споры о расторжении договора и признании договора недействительным;
  • Споры участников общества;
  • Корпоративные споры;
  • Защита прав организации при налоговой проверке;
  • Обжалование результатов налоговой проверки;
  • Защита интересов в исполнительном производстве в службе судебных приставов;
  • Иные виды юридической помощи.

Основанием для юридического обслуживания бизнеса в Коллегии адвокатов «Белый Город» города Москвы является соглашение об оказании юридической помощи, которое может быть заключено как с Коллегией адвокатов, так и непосредственно с адвокатом Коллегии, учитывая специфику его деятельности.

При юридическом обслуживании бизнеса одними из методов являются рисковый метод, метод комплексной юридической проверки клиента и расширенные меры мониторинга сделки.

Рисковый метод в рамках юридического обслуживания бизнеса предполагает выявление наиболее рисковых областей деятельности предприятия и выстраивания позиции защиты по ним.

При этом особое внимание уделяется адвокатом:

  • сделкам с определенными деловыми партнерами;
  • сделкам по суммам, превышающим определенное пороговое значение;
  • проверке документов при возникновении сомнений в их подлинности и достоверности, а также проверке деловой репутации контрагента;
  • сделки, связанные с переходом прав на доли или акции организации, влияющие на принятие решений в компании.

Метод комплексной юридической проверки направлен на тотальную юридическую проверку предоставленных материалов и сведений на предмет соответствия законодательству.

Метод расширенного мониторинга сделки подразумевает истребование дополнительных документов и сведений.

Дополнительная информация:

Статьи: Налоговые споры. Признание решения налоговой недействительным.
Адвокатом, после изучения вопроса о правомерности требований налоговой инспекции к предприятию об уплате налога на прибыль, был сделан вывод о необоснованности предъявленных требований...

Статьи: Налоговые споры. Взыскание налога и пеней за счет имущества предприятия.
Налоговый спор. Постановление налоговой инспекции о взыскании налога и пеней за счет имущества предприятия признано недействительным...

38

Публикации

все Публикации
Роман "Сын Ювелира" Марк Крутер Роман Марка Крутера «Сын Ювелира», Иркутск, ООО "Форвард",2011.
Адвокат Крутер Марк Соломонович защищает Татьяну Егорову. НТВ. Марк Соломонович Крутер, адвокат обвиняемой Татьяны Егоровой: «Наша подзащитная не предвидела общественного опасного события, инструкций не было она впервые стреляла из этот пистолета»...