+7 (499) 501-99-49
93

Статьи

все Статьи
Адвокат по наследственным делам Наследственный адвокат. Оспорить наследство. Консультация адвоката.

Статьи

22.11.2015

Юридическая консультация. Обзор за неделю

Доброго дня! 
И  вновь Вашему вниманию представляем обзор наиболее интересных обращений к адвокатам нашей Коллегии за неделю.
Если у Вас возникли вопросы, буду рада ответить на них.
Звоните по телефону 8-499-501-99-49 или пишите на электронную почту.
С наилучшими пожеланиями,
Адвокат Коллегии адвокатов «Белый Город» 
Данилевская Ольга

1. Уважаемые господа, наша компания предоставляет комплекс корпоративных, нотариальных и иных юридичкских услуг. К сожалению один из наших клиентов не произвел оплату за предоставленные услуги. Мы ищем партнера в России, Москва, который смог бы оказать нам содействие в блокировке счетов нашего клиента в одном из Московских банков - на имя нашей компании, находящейся на Кипре, на основании судебного решения об обеспечительной заморозке счетов выданного в судом Кипра в отношении Кипрской компании. Счета компании на Кипре будут мгновенно заморожены, но основные активы компании находятся в банке, не представленном на Кипре, но имеющем филиал в Москве, через который и может быть наложен арест на счета. Каков порядок ареста активов на территории России по решению иностранного суда.

Добрый день! К сожалению, из Вашего сообщение не совсем ясно, кто является должником по вынесенному решению, физическое или юридическое лицо. Эта информация необходима для формирования объема и стоимости работ. В любом случае мы готовы оказать Вам такого рода юридическую помощь на территории РФ. Работы в Вашем случае должны осуществляться в два этапа. Первый этап-прохождение процедуры признания судебного акта иностранного государства на территории РФ, второй этап-осуществление работы с судебными приставами -исполнителями, которые будут исполнять решение суда. 

2. Вынесено административное постановления о привлечении виновника к административной ответственности по ст 7,17 КОАП но данное постановления не вступило еще в законную силу. Имею ли я право обратится в суд по обеспечению иска до подачи иска и вступления административного постановления в законную силу.

Здравствуйте!
Ваше желание обеспечить свои требования к причинителю вреда понятно. Вместе с тем российское законодательство не предусматривает взыскания назначенного штрафа в Вашу пользу. Штраф а административном производстве - это то, что взыскивается в пользу государства. 
Если Вам причинен материальный  ущерб или моральный вред, то Вам необходимо обратиться в суд с требованием о взыскании ущерба в Вашу пользу. В исковом заявлении Вы можете попросить суд наложить арест или иные обеспечительные меры на имущество ответчика. При этом нужно учесть, что В заявлении об обеспечении иска нужно указать, вид имущества, на которое необходимо наложить обеспечение, где имущество находится и причины, по которым Вы полагаете, что отсутствие обеспечения иска приведет к невозможности взыскания после вынесения решения (например, Вы обнаружили, что имущество выставлено на продажу.
При обращении с требованием о взыскании ущерба в предмет доказывания входит оценка стоимости поврежденной вещи.
Если будут вопросы, то пишите или звоните

3. Здравствуйте! С моим ребенком случилась такая ситуация: сын-9 лет был в поездке с ансамблем, в котором поет. У него возник конфликт с девочкой, он ее обозвал, девочка его ударила и мой сын ее в ответ. Девочка пожаловалась бабушке и та зашла в туалет, где сын мыл руки и схватила его за горло, сказала с матом что если он тронет еще ее внучку, то она его придушит. Так как это произошло быстро и неожиданно для сына, он стал задыхаться от испуга и расплакался никого в туалете не было, свидетелей нет. Когда зашли педагоги и родительница, то увидели что сын мой плачет, а бабушка его ругает. Родительница сказала что он был сильно расстроен и плакал всхлипывая и задыхаясь и ее очень удивило что он так сильно расстроился из-за того что его поругали. Сын ничего никому не рассказал и после приезда рассказал мне через 4 дня. Узнала я случайно, когда рассматривали фотографии с поездки, заметила реакцию моего сына на эту бабушку. На мой вопрос почему сразу не рассказал педагогам или другой родительнице, ответил что очень сильно испугался и побоялся что она его за это подкараулит опять одного и задушит, ведь она очень сильная и лицемерная, сделала вид что просто со мной разговаривает, когда зашли другие взрослые и потом улыбалась мне и ласково разговаривала, мне не поверил бы никто. Подскажите что мне делать, как поступить? Ведь я должна защитить ребенка и неправильно что взрослые люди так поступают безнаказанно. Помогите, пожалуйста!

Доброго дня!
Весьма прискорбная ситуация описана в Вашем письме. И, конечно, не допустимо, чтобы взрослые самоутверждались за счет ребенка.
Предлагаю Вам следующий порядок действия . 
1. Вам необходимо написать заявление руководителю ансамбля, поскольку в поездке на нем лежит обязанность обеспечивать безопасность детей. Таким образом, Вы информируете руководителя о сложившейся ситуации и просите принять меры.
2. В принципе, можно написать заявление в полицию с изложением ситуации. Скорее всего уголовное дело возбуждено не будет, но обстоятельства дела будут выяснены.
Если у Вас возникнут вопросы, то обращайтесь. Всегда рады помочь.

38

Публикации

все Публикации
Роман "Сын Ювелира" Марк Крутер Роман Марка Крутера «Сын Ювелира», Иркутск, ООО "Форвард",2011.
Адвокат Крутер Марк Соломонович защищает Татьяну Егорову. НТВ. Марк Соломонович Крутер, адвокат обвиняемой Татьяны Егоровой: «Наша подзащитная не предвидела общественного опасного события, инструкций не было она впервые стреляла из этот пистолета»...